خبزة برتقال التونسية على طريقة تنويشة خفيفة وبنينة وساهلة، تحليلكم القعيدة في الشتاء مع كويس قهوة.
الخبزة هذي خفيفة وبنينة، تجي عالية بطريقة سهلة ومكتوبة بالخطوات.
المكونات:
250 مل زيت نباتي
02 بيض
200 غرام سكر
250 غرام فارينة
01 كيس خميرة مرطبات
01 كيس سكر فانيليا
02 حبات برتقال
1/2 ملعقة صغيرة ملح
للتغطية:
عصير 2 حبات برتقال
01 ملعقة نشأ
03 ملاعق سكر مرحي
طريقة التحضير:
في الخلاط نضع 250 مل زيت نباتي مع البيض والسكر وكيس سكر الفانيليا وقشرة حبة برتقال و نضيف باقي البرتقال مقشر جاهز و رشة ملح ونمزج الخليط.
في اناء اخر نضع الفارينة و كيس خميرة مرطبات ونخلطهم جيدا ثم نضيف الخليط السائل ونمزج جيدا لنتحصل على خليط متجانس.
ندهن قالب الفرن بقليل من الزبدة اول الزيت ونرش علية القليل من الفارينة ونسكب الخليط وندخله على حرارة 180 درجة من الاعلى والأسفل لمدة 45 دقيقة.
طريقة تحضير التغطية:
في اناء نضع النشأ مع ملاعق سكر مرحي ونضيف عليهم عصير 2 حبات برتقال .
على نهار هادئة نضع الخليط ليتماسك قليلا لمدة دقيقتان.
طريقة التزيين:
بعد اخراج القالب من الفرن نتركها ترتاح قليلا بعد ذلك نقوم بعمل ثقوب صغيرة بواسطة عود تخليل أسنان لكامل الكيك لدخول التغطية للداخل من ثم نسكب التغطية ونقدمها.
GIPHY App Key not set. Please check settings