طاجين عين هره هي وصفة طاجين تونسية تقليدية ، سميت بـ عين هرة نظرا لوجود البيض المسلوق كامل، وفيما يلي طريقة عمل طاجين عين هرة (وصفة سهلة بالخطوات) .
المكونات:
للحشو:
400 غرام دجاج مفروم
1/2 كوب زيت
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 كوب زيت
1/2 ملعقة صغيرة تابل كروية
نصف ربطة معدنوس
للخليط:
3 بيضات مسلوقين
زيتون و فلفل بر عبيد مقطعين
6 بيضات
شبلير
طريقة التحضير:
على نار متوسطة في مقلاة نسكب زيت زيتون ثم نضيف الدجاج المفروم، تابل وكروية، كركم، ملح، فلفل اسود، ثوم والماء، نتركهم الى حين استواء الدجاج ثم نضيف المعدنوس.
في وعاء اخر نضع خليط الدجاج، البيض المسلوق (بيضة مبشورة واحدة) ، فلفل بر عبيد وزيتون، شبلير، البيض ثم نخلط المكونات.
في طبق الفرن نسكب نصف كمية الخليط ثم نضع 3 بيضات مسلوقين و نسكب باقي الخليط فوقهم.
على حرارة 180 دراجة لمدة 30 دقيقة اول اقل.
إقرأ أيضا:
GIPHY App Key not set. Please check settings