in

طريقة عمل البان كيك (وصفة مكتوبة)

باستخدام 7 مكونات فقط، يمكنك تحضير البان كيك المثالية في وقت قصير. قم بتزيينها حسب ذوقك. البان كيك هذه مصنوعة بطريقة سهلة وناجحة 100٪ لتحقيق هذا الملمس الذي يذوب في فمك ونكهة مثالية.

فيما يلي الصور والتعليمات خطوة بخطوة حول كيفية تحضير وصفة البان كيك في 8 خطوات واضحة.

المكونات:

  • 1 كوب دقيق متعدد الأغراض (فارينة)
  • 2 ملاعق كبيرة سكر
  • 2 ملاعق صغيرة خميرة مرطبات
  • ½ ملعقة صغيرة ملح
  • 1 كوب حليب
  • 2 ملعقة كبيرة زبدة غير مملحة، أو مذابة، أو زيت نباتي
  • 1 بيضة كبيرة

طريقة التحضير:

الخطوة 1:

خلط المكونات الجافة: في وعاء صغير، اخلطي الدقيق مع السكر والبيكنج باودر والملح. واتركيه جانبا.

الخطوة 2:

خلط المكونات السائلة: في وعاء متوسط، اخفقي الحليب والزبدة (أو الزيت) والبيض.

الخطوة 3:

مزج بين المكونات السائلة والجافة: إضافة المكونات الجافة إلى خليط الحليب. ثم نخلط بلطف. (لا تبالغ في الخلط؛ فالقليل من الكتل الصغيرة جيد للطعم).

الخطوة 4:

تسخين المقلاة : قومي بتسخين مقلاة كبيرة (غير لاصقة) على نار متوسطة. قم بطي قطعة من المناديل الورقية إلى نصفين، ثم رطبها بالزيت النباتي؛ افركي المقلاة بعناية بها.

الخطوة 5:

ملعقة الخليط على مقلاة: لكل بان كيك، ضعي 2 إلى 3 ملاعق كبيرة من الخليط في المقلاة، باستخدام الجزء الخلفي من الملعقة لتوزيع الخليط على شكل دائرة (يجب أن تكون قادرًا على استيعاب 2 إلى 3 في مقلاة كبيرة).

الخطوة 6:

طهي الجانب الأول: قم بالطهي حتى تظهر على سطح الفطائر بعض الفقاعات وينفجر بعضها، لمدة دقيقة إلى دقيقتين.

الخطوة 7:

الجانب الثاني: اقلبها بعناية باستخدام ملعقة رفيعة، واطهيه حتى يصبح لونه بنيًا من الجانب السفلي، لمدة دقيقة إلى دقيقتين.

الخطوة 8:

يقدم فوراً، أو يحفظ دافئاً في الفرن: نقل إلى ورقة الخبز أو طبق. نغطيها بشكل فضفاض بورق الألمنيوم، ونحتفظ بها دافئة في الفرن او تقدم على الفور مع العسل او تزين حسب الذوق

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

GIPHY App Key not set. Please check settings

ممثلين مسلسل باب الرزق

ممثلين مسلسل تاج